OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

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Botão em Curso OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

Mensagem por MARTÍN em Qui 01 Set 2016, 20:30

Olá amigos do Universo...

Vou levantar uma questão sobre a forma de utilizar o ovo, ou seja, inteiro, cortado ao meio.
Creio eu que esta questão daria um bom tópico.

Então gostaria de perguntar a vocês qual a maneira que utilizam o ovo?
Quais os prós e contras de utilizar o ovo inteiro?
Quais os prós e contras de utilizar passado em peneira ou processador e misturado a farinhada?

Comentem, respondam, perguntem, mas sempre respeitando a opinião de cada um.

Abraços.


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Botão em Curso Re: OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

Mensagem por farlen.miranda em Qui 01 Set 2016, 21:01

Ovo inteiro, excelente alimento, alimento completo. Ralado na farinhada é bom pq rende muito mais e de quebra o bicho come ou acostuma comer farinhada, o que nem sempre ocorre com ela seca
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Botão em Curso Re: OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

Mensagem por vinicius em Qui 01 Set 2016, 21:46

A aceitação aqui é muito melhor quando ralo ele na farinhada, inteiro a maioria só come a gema
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Botão em Curso Ovo...Inteiro, ralado ou misturado?

Mensagem por DAVI COUTINHO em Sex 02 Set 2016, 01:16

Boa noite amigos do Universo dos Canários!

O ovo realmente é um dos melhores suplementos alimentares para os canários, principalmente durante a muda e temporada de cria. Estive olhando no Guia Técnico do Criador de Canários, e percebi que quase todos nutrientes que os canários não encontram nas sementes mais comum, podem ser encontrados no ovo. Entretanto devemos ter cuidado com a qualidade dos ovos, e com aquela camada escura que se forma ao redor da gema durante o cozimento, porque pode intoxicar os canários.

Gosto de dar aos meus canários o ovo passado na peneira, cinco colheres das de sopa de farinhada para cada ovo, normalmente comem tudo, não sobra nem restos para descartar. Todavia tem um detalhe importante, que é o cozimento dos ovos. Provavelmente a maioria já percebeu que quando o ovo passa do ponto de cozimento aparece ao redor da gema uma camada de coloração escura ou até esverdeada; porque isto acontece?

Isto acontece, porque dentre outros nutrientes, o ovo é rico em ferro e enxofre, e durante o cozimento há uma reação entre o hidrogênio da água e enxofre da clara liberando o (sulfeto de Hidrogênio), que em seguida reage quimicamente com o ferro concentrado na gema, gerando o Sulfito Ferroso (FeS) e o sulfito férrico (FeS3); Quanto mais tempo os ovos ficarem sob alta temperatura mais desses compostos químicos serão gerados, o que leva a gema a ficar com aquela coloração escura ao redor. Também quando os ovos estão passados do ponto ou quase estragados, isto certamente vai ocorrer, porque o processo já estava adiantado pela decomposição dos ovos.

Então uma dica, sempre usar ovos frescos, e para cozinhar com a gema amarelinha, deve deixa-los cozinhando por no máximo 15 minutos depois que a água levanta fervura; Ou cozinhar por 10 minutos e deixar na água quente por mais 10 minutos. Para os humanos estes compostos não chegam a fazer mal algum, mas para o delicado organismo do canário não são nada saudáveis.


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Botão em Curso Re: OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

Mensagem por Edward Xavier em Sex 02 Set 2016, 14:13

Amassar com o garfo, depois de 10 minutos de fervura, amassar com casca, logo após tirar da agua!!
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Botão em Curso Re: OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

Mensagem por Ricardo Ronsini em Sex 02 Set 2016, 14:27

Sr. Davi como sempre dando uma aula de conhecimento!

Aqui eu cozinho, peneiro e misturo na farinhada, pois daí consomem os 2, se eu fornecer o ovo aparte eles não tocam mais na farinhada, ficam mal acostumados.


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Botão em Curso Re: OVO... INTEIRO, RALADO OU MISTURADO?

Mensagem por CRIADOURO GOUVEIA em Sex 02 Set 2016, 15:04

NO NOSSO CANARIL COZINHAMOS O OVO E TRITURAMOS JUNTO COM A FARINHADA , ADICIONANDO COUVE PICADA , MEL C/ALHO  FAZ AQUELE FAROFÃO E COLOCAMOS PRAS AVES , RARAMENTE SOBRA ALGUMA COISA MAS SE SOBRAR LIXO NO FINAL DO DIA


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