Receitas de farinhadas.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Botão em Curso Receitas de farinhadas.

Mensagem por MARTÍN em Ter 27 Ago 2013, 10:08

Olá amigos do nosso Universo, este tópico vai ter a finalidade de mostrarmos aos demais opções de farinhadas caseiras a criadores que tenha dificuldade de encontrar industrializada, por morarem em locais distantes ou afastados dos grandes centros, além de sabermos que alguns criadores preferem fazer suas próprias farinhadas.

Eu quando criava aves na cidade de Jales fazia minha própria farinhada que era misturada ao ovo triturado e oferecidos aos meus pássaros, a receita é bem simples;

500 gr. Farinha de rosca(pão duro ralado)
200 gr. Flocos de milho(milharina)
120 gr. Aveia em pó
100 gr. Neston
001 gr. de Sal

Deixe sua receita compartilhe com os demais amigos.


Abraço.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]Antes de iniciar um tópico ou começar sua participação em nosso fórum, pedimos que leia:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Veja os [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.];
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Como Postar[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.];
 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
 

avatar
MARTÍN
Administrador
Administrador


Masculino BRASIL
Mensagens : 3142
Pontos : 4717
Idade : 38
CLUBE : KC 286 - SORB
CIDADE/CITY : S. J. do Rio Preto
ESTADO/PROVÍNCIA : São Paulo

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/universocriadouro/ https://www.facebook.com/criadouro.universo https://twitter.com/udoscanarios https://pinterest.com/universocanario/ fabio-martin@hotmail.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Botão em Curso Re: Receitas de farinhadas.

Mensagem por wagnercacique em Ter 27 Ago 2013, 12:54

Martin, é bem parecida com a minha, só que adiciono mais umas coisinhas.

Boto no liquidificador para bater:

Casca de ovos
pão torrado.

Depois que bateu, sem virar pó, adiciono:

Farinha Lactea
Aveia em Flocos
Neston

Ai dou mais uma batida, também para não virar pó.
Uma vez ou outra, ponho pra bater junto com as cascas e o pão torrado, talos de vegetais ( couve, brocolis, nabiça). Assim ja é mais complicado pois o pouco que deixam ao fim do dia jogo fora, para não azedar, pois essa é a minha umidecida.
avatar
wagnercacique
Membro
Membro


Masculino BRASIL
Mensagens : 65
Pontos : 83
Idade : 53
CIDADE/CITY : Ramos
ESTADO/PROVÍNCIA : RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum