O SABIÁ DA PRAIA.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Botão em Curso O SABIÁ DA PRAIA.

Mensagem por ANGELO BASTOS em Sex 27 Dez 2013, 13:06

Sabiá-da-praia
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Enviado por: privillagepraia

O sabiá-da-praia (Mimus gilvus) é uma [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] residente desde o sul do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ao sudeste do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], assim como nas [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e ilhas do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

É comum na maior parte do habitats incluindo áreas de habitação humana. Constrói um ninho de galhos e a postura normal consta de três ovos cinzentos esverdeados. A incubação, apenas pela fêmea, dura 13-15 dias. Esta ave defende agressivamente o seu ninho contra outras aves e animais, incluindo grandes [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

Os adultos têm 25 cm de comprimento e pesam 54 g. São semelhantes aos [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], se bem que não sejam aparentados.

Têm a cabeça e dorso cinzentos a face branca com uma máscara negra nos olhos. A parte inferior é branca e as asas são negras com duas barras brancas e bordas brancas nas remiges. Possuem uma cauda longa e escura com a ponta das penas pretas, um bico fino e preto ligeiramente curvado para baixo, e pernas compridas e escuras.

Os dois sexos são semelhantes, mas os imaturos têm cores mais esbatidas e acastanhadas.

Alimentam-se no chão ou na vegetação ou descem de um poleiro para capturar [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

Comem principalmente insetos e algumas bagas.

São capazes de se aproximar de humanos, retirando comida de pratos ou da mesa.

Ao alimentarem-se abrem e fecham frequentemente as asas, exibindo as faixas brancas destas.

Tem uma vocalização variada e musical, podendo imitar o canto de outras espécies. Canta por vezes de noite.

Abraços


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]Antes de iniciar um tópico ou começar sua participação em nosso fórum, pedimos que leia:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Veja os [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.];
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Como Postar[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.];
 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
 

avatar
ANGELO BASTOS
MODERADOR
MODERADOR


Masculino BRASIL
Mensagens : 1764
Pontos : 2035
Idade : 47
CIDADE/CITY : CABO FRIO
ESTADO/PROVÍNCIA : RIO DE JANEIRO

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum